Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 сен 2010, 22:08

Марафон: реальные результаты 
Автор Сообщение

Сообщение Марафон: реальные результаты
Я веду тренинги более 20 лет. За это время накопилось немало клиентских историй, которые иначе как "чудо" назвать трудно даже мне, закоренелому материалисту. Однако, они были и произошли с реальными людьми, каждого из которых я знаю лично. Предлагаю Вашему вниманию некоторые из них.

Все узнаваемые данные изменены.

Отношения с мужем и рождение детей.
Лена 32-х лет не имела детей; напряженные отношения с мужем и его дочерью от первого брака. В течение месяца после посещения группы забеременела и родила ребенка. Через полтора года растит ребенка; отношения с мужем улучшились, отношения с дочерью мужа тоже наладились.
Марина, 27 лет, затянувшийся развод, муж – психический больной, жалела его, не могла решиться его оставить. Через два года после группы смогла разойтись с мужем, родила ребенка.
Лариса, была замужем с 17 лет, ребенок от первого брака мужа, не могла забеременеть сама уже десять лет. Идет на группу и рожает ребенка ровно через девять месяцев.
Моя жена - был выкидыш, не получалось родить два-три года. После группы и через девять месяцев родили старшего (на сегодняшний день еще двое).

Потеря близких
Алла около 20 лет назад явилась косвенной причиной смерти тяжелобольной матери. Все время плакала; не могла удержаться ни на одной работе; чувствовала бессмысленность своей жизни; пыталась покончить с собой. Через год после посещения группы: улучшилось настроение, смогла сохранить работу, родила второго ребенка.
Ольга, врач, 40 лет. Овдовела и собиралась до конца жизни хранить верность умершему мужу. Она сомневалась, следует ли продолжать работать по специальности, так как было очень тяжело. Через год после посещения группы повышение по службе; сняла траур; начала встречаться с мужчинами.

Отношения с противоположным полом
Давид, религиозный молодой человек, затруднялся найти себе пару из-за чрезмерно высоких требований. Через год после группы женился, имеет ребенка.
Миша, 25 лет, никогда не имел длительных отношений с женщинами. Через три года после группы имеет постоянные отношения с женщиной и сменил работу на более высокооплачиваемую.
Алекс, 23 года. Программист с высокой зарплатой. Нулевые отношения с женщинами. Девственник. После работы на группе в течение года женился, трое детей. Увеличил свою зарплату, которая и была не маленькой, вдвое.
Мария, 38 лет, очень красивая, яркая, статная. Ни одних отношений более двух недель, а в основном - одна-две встречи. Проблемы на работе. Проходит две группы с разницей в две недели. В течение года решаются все проблемы с работой. Получает повышение. Выходит замуж, в браке уже лет семь, ребенок.

Пережитая травма
Фаина, 47 лет, пережила в Баку ограбление, при котором ее пытались задушить. Страдала нарушениями сна, страхами. Семья была на грани распада. Через месяц после группы стала значительно спокойнее, спит по ночам, отношения с мужем наладились.

Депрессия
Слава, 34 года, два года был в глубокой депрессии, принимал лекарства, бросил университет, нигде не работал. Через год после группы нашел работу, планирует вернуться к учебе.
Марк, наркоман, сидел в Америке в психтюрме с диагнозом шизофрения лет 7, лечился в Израиле, тяжелейшая депрессия, перехал в Россию, там тоже был в психушке. Ко мне попал в тяжелой депрессии, пошел на группу по настоянию сестры. Пршел группу 5 лет назад. На сегодняшний день женат счастливо, ребенок, ездит на Порше, она на джипе Мерседес. Наркотиков нет вообще, включая алкоголь. Зарабтывает, счастлив. Основная проблема на сегодня сбросить 20 кг лишнего веса.

Зависимость от родителей
Люда, 38 лет, одинокая, жила с родителями, от которых зависела эмоционально и материально. Отношения с мужчинами не складывались. Через 8 месяцев после группы смогла снять отдельную квартиру; начала предпринимать робкие попытки выстроить отношения с мужчинами.

Лишний вес
Инна, есть любовники, не может выйти замуж. Проходит группу, через полгода приходит еще раз, я ее не узнаю чисто физически. Потом выясняется, что она была у меня полгода назад - она сбросила 30 кг. Прошло 5 лет с этого момента, она похудела еще. Счастлива в гражданском браке, ребенок.
Юрий 30 лет, медбрат, конфликты в семье, избыточный вес. Через полгода после группы похудел на 15 килограмм, сумел разъехаться с матерью. Отношения в семье улучшились.

Отзывы участников Марафона

Последний раз редактировалось Ройтман 21 июн 2010, 08:42, всего редактировалось 3 раз(а).

09 июн 2010, 09:47

Сообщение Re: Марафон: реальные результаты
Здравствуйте,

Получила я последнюю рассылку:"Тема выпуска: Реальные результаты".
(Я сомневалась по поводу июльского Марафона).

И очень захотелось высказаться здесь и сейчас.

Благо "бумага" (см. Чат, Блог и т.д.) многое выдержать может.

Прочитала я рассылку и рассердилась.

Это почему же мы "хуже" россиян. Что значит работаем с меньшей отдачей... Зацепило.

Решила даже пообижаться, но тут-то и сказала себе - "Стоп". Что же такое происходит?

Стала чуть-чуть думать (сильно не могу, перекрасилась в блондинку).

И конечно же, "что самое удивительное" - моя проблема.

Мое умение найти самую перфекционистскую среду (или ее возомнить) и сильно в ней (среде) страдать.

"Здорово" (т.е. классно).

Так что я хотела сказать.

Я таки была на 2-х Сашиных Марафонах 10 лет назад. Замуж вышла, ребенка родила.

Слава богу, "нормальной" не стала.

Очень важный результат для меня - это понимание того, что вопросы, честно самой собе заданные

очень важны и очень помогают. Захотеть их себе задать могу только я сама.

Понять, что же на самом деле происходит могу тоже только я сама. Никто за меня усилия прилагать не будет.

Центр и Саша Ройтман способствуют и создают условия для созревания вопросов, возможности их задать,

найти пути ответить на них честно.

Господа, Марафон - это серьезно, трудно, болезненно и здорово.

Я на него в июле не пойду, денег нет. (Ну, ну - понятно, что это не совсем причина).

Я еще думаю чут-чуть (см. выше) почему не пойду. Пойду на встречу с Сашей.

А сейчас просто говорю спасибо Центру и Саше за статью, за возникшие вопросы, за умение зацепить и за то,

что помогаете думать и чувствовать.

А еще, искренне рада за всех, кто был на Марафоне, "работал" и что-то для себя смог.

Катя.

10 июн 2010, 17:32

Спасибо, Катя.

13 июн 2010, 22:34

Ближайший тренинг "Марафон Ройтмана" пройдет 25-28 августа в кибуце Инбар - чертовски живописном месте на севере страны.

Подробности и запись у Юли Стариковой 0547-246779.

17 июн 2010, 21:13

Кто бы мог подумать (вернее, я сам не мог подумать), что из создавшегося у меня положения (развод с женой) найдется благоприятный выход. Честно говоря, выход для меня виделся только в виде веревочной петли или бритвы. Я чувствовал, что меня тянет вниз страшная сила депрессии и пытался зацепиться хоть за что нибудь. Ситуация осложнялась полным отсутствием денег и друзей. Я кидался за помощью к знакомым и не знакомым людям, но никто не хотел взваливать на себя чужие проблемы и от этого на душе становилось еще горше. Видимо бог на самом деле существует, раз он в самый критический момент вывел меня на сайт центра Ройтмана. Я не знал что это, не знал для чего, и не знал как это может мне помочь, но безо-всяких раздумий, тут-же позвонил по контактному телефону и (о чудо!), оказалось, что буквально на следующий день начинается марафон и осталось одно единственное (о чудо!) место для мужчины. Огромное спасибо Юле Стариковой, которая очень душевно отнеслась к такому ненормальному, как я, и приложила максимум усилий для того, чтобы я смог попасть на марафон. Она решила проблему с оплатой, исходя из моего финансового положения, и выпросила для меня необходимые отпускные дни на работе (подключив для этого других), хоть это было совсем не просто.
Приехав в Инбар, в первые два дня я был ошеломлен тем, что увидел там. Психолог, который матерится и рассказывает, подходящую под всякий случай, универсальную историю про Чука и Гека, и требующий у всех участников марафона поступать соответствующе. Изматывающие душу напряженные посиделки в ульпане до утра. Жесткая атмосфера прессинга со стороны психолога и со стороны участников марафона. Честно говоря, у меня было ощущение, что я попал не туда, куда мне надо было, и было желание просто уехать. Но внутренний голос (теперь-то я знаю чей) говорил мне : "Уехать ты всегда успеешь - задержись тут, и, может быть, дальше все будет по другому". И потом все было "по другому". На третий день я проснулся (опять чудо - я два месяца перед этим не спал!) и услышал за окном пение птиц, и увидел солнышко, зеленые кусты и траву, и понял, что во мне, что-то стало меняться! Те люди, которые еще вчера меня жутко раздражали, оказались, добрыми и приятными, а "психолог" стал просто - Сашей Ройтманом. И никакой он не циник! За маской "циника" и матершинника, скрывается очень отзывчивый, прекрасный и порядочный человек! Клянусь! Понять это легко - надо, только, смочь пройти марафон до конца( а это, как раз тяжело), но выполнимо.
Когда мы разъезжались, то были уже не те отдельные, закомлексованные личности, мы были - ГРУППА! А Саша Ройтман стал одним из нас!
Вернувшись домой, мир мой изменился, я изменился, мои мысли изменились. Мне все еще очень тяжело, но изменилась жизненная мотивация. Я ДОЛЖЕН ЖИТЬ! Я ДОЛЖЕН ЖИТЬ ВО ЧТО БЫ-ТО НИ СТАЛО! И за это я безмерно благодарен марафону, Саше, Юле и тем с кем познакомился там. Спасибо всем!

25 июл 2010, 17:34

Я очень, очень за Вас рада! :P

05 авг 2010, 17:46