|
Юля
|
 О КОУЧИНГЕ - КТО ТАКОЙ КОУЧ - ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН КОУЧИНГ?
КОУЧ – ЭТО ТРЕНЕР, НАСТАВНИК -- это перевод с английского языка. Я знаю, многим не нравится слово тренер. Назвайте меня помощником, учителем, доктором, ассистентом, экскурсоводом, проводником. Чтобы понять, кто я, и что я делаю читать дальше
послушайте историю, которую рассказывает мой учитель, Саша Ройтман: Семейная пара приходит в туристическое агентство. - Хотим экстрима. Что-нибудь необычное. Например, на северный полюс. - Отлично, пожалуйста. - У вас есть хороший проводник? - Да, есть, Саша Ройтман. - А он хорошо знает дорогу? - Нет, он никогда там не был. - Как это? - А вот так. - Какой же он проводник?! - Очень хороший проводник! Он отлично умеет расставлять палатки, разжигать костер, починять примус. - И все? - Да, все, но этого достаточно. - Ну хорошо. А в Африку у вас проводник есть? Очень хочется в Африку. - Да, есть, Саша Ройтман. - Как, опять? А там он был? - Нет, никогда не был. - Тогда зачем он нам нужен?! - А он умеет расставлять палатку, разжигать костер, починять примус... Это мой коучинг. Я никогда не была в вашей Африке или на вашем Северном полюсе. Я не знаю, почему вам туда надо, и мне там точно делать нечего. У меня свои полюса. Но в дороге я вам очень пригожусь.
ЧТО ТАКОЕ КОУЧИНГ
Я выбрала для вас лучшие с моей точки зрения определения коучинга.
Какое из них кажется вам наиболее доступным и отвечающим вашим ожиданиям? Напишите, это информация важна для меня.
Буду рада, если вы предложите свое определение коучинга.
Life-коучинг - это методология, которая позволяет обратившемуся за помощью клиенту в достижении его целей, приобретении определенных навыков, формировании позитивных установок и адекватной самооценки, мотивации к дальнейшему движению по жизненному пути.
Лайф коучинг - это ряд сессий, проводимых вместе с коучем, а также консультации с коучем в телефонном режиме. У клиента есть возможность провести оценку себя, поставить цели, оценить ценности и установки, модифицировать существующее поведения или моделировать новое поведения.
В отличии от психотерапии, коучинг фокусируется не на прошлом клиента, а на его будущих целях и поведении.
Коучинг - это технология развития способностей человека, эффективная помощь по достижению целей в личной и профессиональной жизни. Как метод - это определенный набор техник (чаще - техник постановки "сильных" вопросов), которые позволяют подвести человека к адекватному решению, помочь принять ответственность за собственный выбор, переживания и действия.
Коуч обычно не дает советов и рекомендаций. Его задача - помочь человеку найти собственные уникальные решения.
Коучинг – это сфокусированный на решении, ориентированный на результат и систематический процесс сотрудничества, в ходе которого коуч содействует улучшению выполнения деятельности, увеличению жизненного опыта, самостоятельному научению и личностному росту людей из нормальных (т.е. не клинических) популяций
Коучинг – это психологический подход, позволяющий за короткий срок максимально раскрыть потенциал человека (организации) и повысить личную и профессиональную эффективность.
Коучинг – это про то, что жизнь лучше, чем мы о ней думаем»
Коучинг – это профессиональная помощь человеку в определении и достижении его личных целей.
Коучинг – это создание нового качества жизни.
Коучинг – это лекарство от лени.
Коучинг – это смесь техник, заимствованных из целого ряда профессий, дополненная не меньшим количеством специфических приемов. Коучинг берет начало из: Терапии Наставничества Тренинга Консалтинга
ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН КОУЧИНГ?
- Чтобы решить, чего вы хотите
- Чтобы знать, как этого добиться
- Чтобы найти свой драйв
- Чтобы любить себя
- Чтобы стать богатым
- Чтобы избавиться от одиночества
- Чтобы научиться продавать себя
- Чтобы научиться общаться
- Чтобы реализоваться как лидер
- Чтобы найти свое дело
- Чтобы найти свою пару
- Чтобы успевать жить и работать
- Чтобы развивать свой бизнес
- Чтобы построить отношения
- Чтобы стать коучем
- Чтобы на вопрос "Вы счастливы?" спокойно и уверенно отвечать: "Да".
А ваш запрос?
_________________ ЮЛЯ ГУР-АРЬЕ: Приглашаю Вас на коуч-мастерскую 5 сентября. Звоните: 0547246779 или пишите: juliagur@gmail.com
|